kpotapov (kpotapov) wrote,

Скандальный гей-депутат едет евроинтегрировать Украину

Правительство Яценюка решило как можно быстрее влиться в семью европейских народов. На днях Украина (то, что от нее осталось) официально подписала политическую часть ассоциации с ЕС. Экономическую пока отложили. Но это только пока, им надо провести выборы и утихомирить юго-восток. Потом, когда все уймутся, подпишут и экономическую часть, а она похоронит почти всю украинскую промышленность. 

Это потом, а сейчас есть сведения, что главой делегации, направляемой в Брюссель для «формирования механизмов ассоциации с ЕС», назначен внефракционный депутат Олег Ляшко. В прошлом он ошивался в тимошенковской «Батькивщине», но оттуда его выперли за скандальную гей-репутацию и неоднократные судимости. Ляшко создал партию имени самого себя (реально так и назвал «Радикальная партия Олега Ляшко») и даже избрался в Раду.

20130815092516_4_http-newvv.net-images-stories-photoreport-resized-274-1243351378-090526-lyash05
Стоит оценить выбор Яценюка. Расчет точный. На Украине уже нельзя найти политика, более еврорадикального, чем Ляшко. Он готов все страну бросить к ногам брюссельских бюрократов, лишь бы добиться вступления в ЕС и НАТО. И совсем недавно Ляшко уже протащил в Раду законопроект об ориентации на скорейшее вступление Украины в эти организации. 

К вопросу об ориентации. Она тут тоже сыграла роль. Ляшко записной обладатель нетрадиционно-толерантных наклонностей, что в Киеве не секрет уже, кажется, давно и ни для кого. Посылая Ляшко в Брюссель, Яценюк и компания делают ставку на то, что такой прогрессивный депутат добьется от ЕС большего, чем мрачный упертый националист или хитроватый олигарх. 

Кроме того, Ляшко сильно мозолит глаза украинским правым, взявшим себе много власти в последние дни. Они его не переваривают сразу по нескольким причинам. 

Во-первых, из-за гомопривычек. Украинские праворадикальные националисты больные на весь мозг, но всю вот эту евросодомию сильно не любят. Во-вторых, они и сам ЕС недолюбливают. Дмитро Ярош, хозяин «Правого сектора», тот вообще себя ведет как евроскептик – считает, что нечего там делать, в этом борделе.

И тут Ляшко. Из штанов выпрыгивает, лишь бы евроинтегрироваться побыстрее и любой ценой. Если почитать его законопроект, то возникнут обоснованные сомнения в том, живет ли человек на нашем свете, или он уже уехал куда-то в свою нирвану. Он там предлагает смертную казнь за участие в «сепаратистских» митингах и полный запрет вещания российского телевидения. А заодно хочет задрать цену на транзит российского газа в Европу до 500 долларов за 1000 кубов. Адекватность оценили? Германия получает газ по 300 долларов, скажем.

Кандидатура удобная – так хорошо играет в поддавки, что отказывать ему будет ой как  трудно. Торговаться много не будет, сам все сдаст. К тому же представитель прогрессивно-радикального меньшинства.

Стараниями Ляшко Европу наверняка удастся уговорить. Что там о себе возомнили националисты, никого не интересует: документы будут подписываться в самом радикальном виде. Киевская «влада» думает, что ее это спасет.
Tags: ЕС, Европа, Ляшко, Украина, Яценюк
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →