kpotapov (kpotapov) wrote,

Новейший анекдот из Киева. «Беркут» просят вернуться, а на колени встанут?

МВД Украины порадовало нас на уик-энде новой пайкой положительных эмоций. Ведомство гражданина Авакова в Пасху решило поиграться во всепрощение, и вывесило объявление совершенно наркоманского содержания.

В нем, если найти силы и прокопаться через такие великолепные обороты речи, как «испытание на зрелость и прочность», «собственный культурный дом», «передергивать факты исторического развития» и «утолить личные амбиции», содержится очень простая просьба. Совершенно ошеломительная, правда, лишь на первый взгляд.

МВД Украины просит бойцов «Беркута» вернуться на службу.
1398013234_o_927282
Смертельных врагов славной революции. Которых ненавидели, били, убивали и унижали. Которых первым делом распустили и уволили из органов, как мрачный пережиток авторитарного режима Януковича. Против которых десятками возбуждались уголовные дела, по которым демонстративно нарушались все процедурные нормы и все шло к бессудной расправе, прикрытой бумажкой «приговора».

Прошла пара месяцев, новая «влада» выяснила, что ничего не может. «Национальная гвардия» до сих пор ни на что не способна, кроме грабежей и устрашения неукраинского населения. Министр Аваков птица знатная, но пока что больше пишет в Фейсбук, чем управляет МВД.

Ничего тут удивительного я не вижу. Эту ошибку совершали все революционеры-максималисты. Без исключения. Большевики тоже поначалу «люстрировали» царские кадры, а потом были вынуждены в ножки кланяться профессиональным военным да сыщикам, величать их «спецами». Потом тоже их вычистили. Но только когда победили и вырастили подготовленную смену, а не на следующий день после взятия Зимнего.

Однако есть все же некоторая грань, которую киевская власть, в отличие от большевиков, переступила. Помните омерзительную сцену возвращения львовского «Беркута» домой? Сожженная база, убитые сотрудники. Милиционеры, которые хотят остаться в живых, каются на коленях перед толпой беснующихся хамов.
Tags: Беркут, Киев, Украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →