kpotapov (kpotapov) wrote,
kpotapov
kpotapov

Новейший анекдот из Киева. «Беркут» просят вернуться, а на колени встанут?

МВД Украины порадовало нас на уик-энде новой пайкой положительных эмоций. Ведомство гражданина Авакова в Пасху решило поиграться во всепрощение, и вывесило объявление совершенно наркоманского содержания.

В нем, если найти силы и прокопаться через такие великолепные обороты речи, как «испытание на зрелость и прочность», «собственный культурный дом», «передергивать факты исторического развития» и «утолить личные амбиции», содержится очень простая просьба. Совершенно ошеломительная, правда, лишь на первый взгляд.

МВД Украины просит бойцов «Беркута» вернуться на службу.
1398013234_o_927282
Смертельных врагов славной революции. Которых ненавидели, били, убивали и унижали. Которых первым делом распустили и уволили из органов, как мрачный пережиток авторитарного режима Януковича. Против которых десятками возбуждались уголовные дела, по которым демонстративно нарушались все процедурные нормы и все шло к бессудной расправе, прикрытой бумажкой «приговора».

Прошла пара месяцев, новая «влада» выяснила, что ничего не может. «Национальная гвардия» до сих пор ни на что не способна, кроме грабежей и устрашения неукраинского населения. Министр Аваков птица знатная, но пока что больше пишет в Фейсбук, чем управляет МВД.

Ничего тут удивительного я не вижу. Эту ошибку совершали все революционеры-максималисты. Без исключения. Большевики тоже поначалу «люстрировали» царские кадры, а потом были вынуждены в ножки кланяться профессиональным военным да сыщикам, величать их «спецами». Потом тоже их вычистили. Но только когда победили и вырастили подготовленную смену, а не на следующий день после взятия Зимнего.

Однако есть все же некоторая грань, которую киевская власть, в отличие от большевиков, переступила. Помните омерзительную сцену возвращения львовского «Беркута» домой? Сожженная база, убитые сотрудники. Милиционеры, которые хотят остаться в живых, каются на коленях перед толпой беснующихся хамов.
Tags: Беркут, Киев, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →