kpotapov (kpotapov) wrote,
kpotapov
kpotapov

«Правый сектор»: военпрокурору – упасть на колени!



Самые ярые борцы за истинную «незалежность» Украины не на шутку обиделись на главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса.

Напомню, что на днях он откровенно отозвался о правовом статусе «Правого сектора», заявив следующее:

«По всем юридическим конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции, ДУК "Правый сектор" есть, если сухим и юридическим языком, незаконное вооруженное формирование на территории государства».
http://lenta.ru/news/2016/02/02/rightsectoroutlaw/

Ну а, если уж несколько отойти от деликатности формулировок Матиоса, то реально он фактически признал, что по всей «незалежной» разгуливают вооруженные банды «правосеков», которые живут, скорее, по собственным понятиям, нежели по украинским законам.

Естественно, подобную пощечину от чиновника такого уровня истинные «херои» «незалежной» стерпеть не смогли. И собрали по данному поводу в Киеве аж целую пресс-конференцию.

Ее главными действующими лицами стали пресс-секретарь ДУК “Правый сектор” Алексей Бык, члены провода ДУК “Правый сектор” Андрей Стемпицкий и Дана Камлюк, вставшие горой за безупречную репутацию безобидной «белой овечки».

Итак…

“Заявление военного прокурора оскорбительно для всех бойцов “Правого сектора”, которые прошли войну, которые до сих пор не могут получить статус участников боевых действий. Он фактически назвал их незаконным вооруженным формированием, вооруженными бандитами”, - сказал Бык.

По словам Стемпицкого, своими высказываниями Матиос “фактически сделал посыл, чтобы сформировать общественное мнение, что “Правый сектор” является бандитами, чтобы потом расправиться с нами”.

Стемпицкий отметил, что ДУК “Правый сектор” не отказывался от переговоров по легализации, но то, что эти переговоры не дали должного результата, не является виной бойцов “Правого сектора”.

“На самом деле мы являемся легальными, какой-то другой легализации не нужно. Прежде всего, мы легальны в глазах людей, в том числе тех, которые нам помогают”, - отметил он.

По словам Камлюк, высказывания военного прокурора являются необоснованными, поскольку с юридической точки зрения нет ни одного уголовного производства и никому не выдвинуто никаких подозрений.

“Господин Матиос должен после таких своих высказываний на коленях вымаливать прощение у бойцов “Правого сектора” или уйти в отставку”, - сказала Камлюк.

В свою очередь, Бык добавил, что “этот человек должен извиниться перед нами, нашими ребятами или признать себя профнепригодным и уйти в отставку”.

Продолжая тему, он отметил, что как и раньше, так и сейчас представители государства не стремятся идти на контакт в вопросе легализации батальона и если звучат такие заявления со стороны представителя прокуратуры, то это говорит не о попытке идти на очередной виток переговоров, а о подготовке уничтожения добровольческого батальона.

Ну и, наконец, отвечая на вопрос, какой на самом деле имеет статус ДУК “Правый сектор”, его представители отметили, что де-юре он является общественным объединением.

То есть – что вы там хотите? Мы есть - этакая невинная тусовка единомышленников. А оружие – это так, для форсу, что ли…

Словно и не было ни мародерства и грабежей на востоке Украины, стрельбы в Мукачево или на лыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области… Да и, в конце концов – даже если что и было, так – с кем не случается?

Отвечая же на вопрос, что будут делать добровольцы “Правого сектора”, если ситуация в вопросе с легализацией обострится, Стемпицкий отметил, “мы будем исходить в зависимости от той ситуации, которую спровоцирует государство”. В то же время он не исключил возможности развертывания акций протеста.
http://www.unian.net/politics/1254350-duk-pravyiy-sektor-otreagiroval-na-zayavlenie-matiosa-o-batalone-kak-nezakonnom-voorujennom-formirovanii.html

Так что, видимо, у этих «хероев» главные бои за истинную «незалежность» и «чистоту нации», о которых они с вожделением ностальгируют, – еще впереди. И у нынешнего киевского режима – главные бои со вскормленными и возвеличенными им же «хероями» - тоже. Как говорится, что посеешь – то и пожнешь. Чихать они хотели на ваши законы!

Tags: "Правый сектор", "незалежная", Матиос, Украина, закон, прокурор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments