kpotapov (kpotapov) wrote,
kpotapov
kpotapov

ВСУ: полная разведдеградация



В условиях «российской агрессии» рапортовать о немыслимых успехах по ее отражению и демонстрировать свою заоблачную компетентность – святая обязанность любой силовой структуры нынешней «незалежной».
Иначе ведь может получиться совсем некрасиво: агрессия вроде бы есть, а главный враг, за исключением ополченцев Донбасса и Луганска, почему-то по-прежнему остается неосязаемым. За это ведь однажды могут и к ответу призвать: мол, где результаты вашей работы?
Поэтому – раз велено «копать», то и – «копают», как могут. А вернее – имитируют бурную деятельность на фоне собственной никчемности.
Особо в этом плане пыжится главное разведывательное управление украинского минобороны, даже нисколько не догадываясь, что рожденными в его недрах нелепицами эта структура дискредитирует саму себя.

Давеча вот опять «отчебучили».

На недавнем брифинге в Киеве представитель ГУР Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий разразился убойной статистикой: за период январь-сентябрь 2015 года на востоке Украины из числа военнослужащих 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ погибли 627 человек, ранения получили 2 тыс. 155 человек.

Вместе с тем, по словам представителя ГУР МО, реальные цифры потерь российских войск на востоке Украины намного выше.

Это как же получается-то? Реальные цифры потерь противника выше, а украинская разведка, просто обязанная выдавать самую точную информацию своему начальству, на брифинге гонит откровенную «пургу»?

Или вот еще – из той же оперы: по словам Скибицкого «продолжается практика осуществления группами спецназначения ГУР РФ провокационных акций против подразделений первого и второго армейских корпусов и НВФ для того, чтобы подталкивать их к действиям в ответ и ведению огня по силам АТО".
http://interfax.com.ua/news/general/322626.html

Интересно, он точно ничего там у себя не перепутал? Или представитель главной разведструктуры ВСУ даже не в курсе, что российская военная разведка, в отличие от украинской, называется ГРУ, а не ГУР? Ну, если так, то чему ж тогда удивляться?

На примере других публичных заявлений и сообщений представителей этой структуры при желании можно оценить уровень ее осведомленности в обладании «ценнейшей» информацией о «российском агрессоре» и его планах.

Буквально недавно ГУР сообщили сенсационную-таки новость про русских на Донбассе.
Дескать, российских боевиков в Донбассе награждают билетами на выступление Елены Ваенги в Сирии.
«Среди личного состава российских оккупационных войск распространяются бесплатные билеты на концерты звезд российской эстрады, которые состоятся 22-23 февраля с.г. на территории Сирии», – рассказали в ГУР. Как отмечается, мероприятия будут приурочены к российскому Дню защитника. «На авиабазе Хмеймим запланированы выступления ансамбля Черноморского флота и известной певицы Ваенги», – добавили в разведке.
http://nv.ua/world/countries/rossijskih-boevikov-v-donbasse-nagrazhdajut-biletami-na-vystuplenie-vaengi-v-sirii-94655.html

О, как! Мне уже так и представляются многочисленные Ил-76, вывозящие из Донбасса (уж не прямо ли с Донецкого аэропорта?) в Сирию толпы приглашенных на этот концерт…

Только вот интересно: а насколько эта бесценная информация связана с вопросами обороны Украины?

Как, к примеру, и та, которую ГУР запускало по СМИ в октябре, когда Россия приступила к борьбе с боевиками «Исламского государства» в Сирии.
Верхом «креатива» украинской военной разведки на тот момент можно считать распространенную ей информацию о том, что пилоты российской авиации нелегально перевозят в Сирию продукты питания и алкоголь с целью дальнейшей их реализации.
http://www.unian.net/world/1150624-rossiyskie-letchiki-torguyut-v-sirii-kontrabandnoy-edoy-i-alkogolem-razvedka.html

И вот это все – уровень разведки «одной из сильнейших армий Европы»? Той самой армии, которая, по недавнему утверждению Мишико Саакашвили, если ей дать необходимые знания, навыки и оружие, сможет и всю Россию захватить?
http://www.politnavigator.net/saakashvili-esli-ukraincam-dat-oruzhie-oni-vsyu-rossiyu-zakhvatyat-glavnoe-podorvat-pervye-50-russkikh-tankov.html

Этим парням комиксы бы сочинять, а они в разведке военный бюджет «щипают»!
Впрочем, все, как в нынешнем «незалежном» сортире: «не место красит человека, а человек – место». На том и стоят. А вернее – присели.

Tags: Россия, Сирия, Украина, агрессия, разведка, фейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments