kpotapov (kpotapov) wrote,
kpotapov
kpotapov

А шо, и денег не дадут?



Такие радужные надежды постмайданных киевских правителей насчет молочных рек, которые со всех сторон будут пополнять бюджет новоявленной западной «содержанки», лишь бы та регулярно «лягала» Россию, могут не оправдаться. Там деньги считать умеют, как и следить за тем, во ЧТО вкладывают – тоже.
Помочь из сочувствия – это дать «пятачок», чтоб не сдох с голоду. А помогать серьезно – это видеть завтрашнюю отдачу от «нью-европейцев»: что, по крайней мере, перестанут так нагло побираться, как сейчас, не говоря уже о том, чтобы деньги на ихние псевдореформы не тырили по привычке, а наконец-то начали работать.
Но, похоже, череда всех прежних опрометчивых траншей на поддержку режима порошенок, яценюков, и прочих, подходит к концу. Им уже не верят.

Украина не достигла серьезного прогресса в борьбе с коррупцией, поэтому программа финансовой поддержки страны может быть свернута. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.
«Я обеспокоена медленным прогрессом в совершенствовании управления и борьбе с коррупцией на Украине», — сообщила Лагард, отметив, что в таких условиях «сложно предположить, может ли программа поддержки МВФ продолжаться и быть успешной».
Глава фонда также предупредила, что Украина рискует стать образцом провальной экономической политики.
9 февраля министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что МВФ занял выжидательную позицию по вопросу кредитования страны. По ее словам, фонд опасается, что правительство не готово выполнять его условия.
5 февраля сообщалось, что Украина заняла пятое место в списке самых несчастных экономик мира по версии американского агентства Bloomberg. Страна пропустила вперед Венесуэлу, Аргентину, ЮАР и Грецию.

Ранее, 3 февраля, пост министра экономического развития и торговли Украины покинул Айварас Абромавичус. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснял он. Абромавичус также говорил, что проведение реформ затруднено политическим давлением и существованием коррупционных схем.
Суммарный объем программы МВФ по поддержке Украины — 17,5 миллиарда долларов. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов. Но фонд отложил предоставление денег.
http://lenta.ru/news/2016/02/10/ukrcorrupt/

А что же американские друзья? Неужто не одернули МВФ, что, дескать, нельзя так грубо вести по отношению к столь «незалежному» созданию? Что оно типа обязательно исправится когда-нибудь?
Да шиш там!

Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает, что заявление главы Международного валютного фонда о прекращении поддержки Украины — это еще один довод в пользу срочной реформы правительства. Об этом дипломат написал в среду, 10 февраля, в своем микроблоге в Twitter.
«Еще один аргумент в пользу завершения перезагрузки правительства, управляемого реформатором, и нулевой терпимости к коррупции», — прокомментировал посол слова руководства МВФ.
http://lenta.ru/news/2016/02/10/pyatt/

Впрочем, «перезагрузить» тягу нынешнего украинского «политбомонда» к пополнению собственных карманов за чужой счет этими самыми мерами со стороны МВФ получится вряд ли. Да и вообще, если бы западные друзья «незалежной» были более начитанными, то они прозрели бы гораздо раньше.
Писал же еще давно для них аналитику баснописец Иван Крылов: «А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь».
Не поверили, что это – про «незалежность» киевского олигархата…
А зря…

Tags: Европа, МВФ, США, Украина, займ, коррупция, кредит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments