kpotapov (kpotapov) wrote,
kpotapov
kpotapov

Румынские «слезы» для ВСУ



На днях из Румынии на Украину пришла-таки радостная весть: румыны усилят боевую мощь ВСУ армейской техникой аж на 250 тыс. евро! Надо полагать, что после получения столь бесценного груза, теперь точно – кранты всяким «сепарам» и «террористам»…

Итак, дословно:

Правительство Румынии передаст материально-техническое оборудование для украинской армии общей стоимостью более 1 млн леев (около 250 тыс. евро), сообщает «Radio Romania International».
Соответствующий меморандум о подписании соглашения о безвозмездной передаче кабинету министров Украины движимого имущества, находящегося в частной собственности румынского государства (в распоряжении Министерства обороны) правительство Румынии утвердило на своем заседании.
Такое решение принято в ответ на запрос украинской стороны, полученный в феврале 2015 года, на фоне сложной внутренней ситуации на Украине, а также из-за необходимости оснащения Вооруженных сил Украины материально-техническими средствами и нелетальным оборудованием для оперативного восстановления боеспособности войск.
«Соглашение, стоимостью 1122151 леев (примерно 250 тыс. евро), будет способствовать улучшению технического оснащения ВСУ и укреплению двусторонних отношений в оборонной отрасли. Оно будет подписано на территории Румынии представителем Министерства финансов от имени румынского государства, а Министерство обороны, через компетентные структуры, покроет расходы на подготовку груза, охрану и перевозки, а также расходы на выполнение таможенных формальностей», - отмечается в пресс-релизе правительства.
Таможенное оформление экспорта и передачи груза украинскому партнеру без взимания за это комиссии выполнит компания «Romarm», которая подчиняется Минобороны.

http://censor.net.ua/news/376445/rumyniya_peredast_ukrainskoyi_armii_materialnotehnicheskie_resursy_na_250_tys_evro

Что это за техника на общую сумму 250 тысяч евро – видимо, из деликатности, не сообщается, но вы сами можете себе представить, что там может быть реально серьезного на столь гигантскую сумму? Комплекты сушилок для носков «хероев» ВСУ? Запчасти к хранящимся на румынских складах остаткам советской военной техники? Сгнившие палатки для полевых лагерей? Крыло и часть фюзеляжа от боевого самолета?

Тем не менее, сия благая весть в комментариях майдаунов к публикациям по данному знаменательному поводу в различных укроСМИ тут же начала обрастать признаками утешительной для себя благодарности к румынским «друзьям». Мол, дело не в размерах помощи, а в факте поддержки, и тому подобное… Мол, Румыния – с нами! А, значит, Украина – все-таки це-Европа! Ну, короче, это все мы уже слышали и не раз.

А для меня на фоне этой всеобщей майданической восторженности по факту очередной подачки (а иначе произошедшее и не назовешь) Украине, на этот раз - от Румынии, стало очевидным другое.

Обратите внимание – в феврале 2015 года украинские власти обращаются к румынам: «мы ж почти це-Европа, совсем загибаемся от российской агрессии, после Иловайского получили Дебальцевский котел, срочно помогите, чем можете, S.O.S., иначе пропадем!!!».

И вот надо же – выдержав паузу, по прошествии года-таки помогли!!! Да еще как!!!

Иная Украина, с иными политиками и менталитетом «патриотов», способна была бы, при желании, хоть накормить, хоть задавить эту самую Румынию, не говоря уж о том, чтобы побираться перед нею.
Нынешняя же «незалежная», когда об нее столь откровенно вытирают ноги, готова эти самые ноги облизать, выдавливая из себя гримасу безграничной благодарности бросившему ей обглоданную кость.

«Рожденный ползать летать не может».

Это ведь – про этих самых, для которых майданная революция достоинства обернулась потерей всякой национальной гордости, подарив им свободу назойливой попрошайки.
Но попрошаек в Европе не очень жалуют. Хотя особо настырным из них иногда кое-что перепадает. Как в этом случае. Но не более того. В светское общество для таких путь закрыт.

Tags: ВСУ, Румыния, Украина, майдан, помощь, унижение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment