Военный прокурор посадил Порошенко в лужу



Неистребимая привычка нынешних первых лиц постмайданной «незалежной» к вранью в очередной раз проявилась в ходе недавнего выступления Петра Порошенко перед курсантами по случаю годовщины битвы под Крутами в 1918 году.

«Защищая Украину, погибло 2269 наших воинов», - заявил он относительно количества погибших за время конфликта на Донбассе.
Collapse )

Фальшивая Украина



Победивший Майдан ждет от Европы признания своей исключительности, выраженного в бесконечном потоке преференций как для украинских олигархов, прочно сросшихся с властью, так и для орды высокопоставленных чиновников и депутатов, главным источником прибылей которых уже с десяток лет являются государственный бюджет и западные кредиты «на реформы».

За два года после Майдана, провозглашавшего избавление государства от коррупции и всевластия олигархов, Украина ни от чего этого не избавилась. А Европа, похоже, до сих пор не понимает, с чем она столкнулась в лице победившего Майдана. Как не понимала два года назад, поддерживая Майдан и принимая его за выражение воли украинцев быть с Европой.

Collapse )

Доплаты для «хероев»



К сожалению, для многих чиновников возможность говорить правду, а не то, что от них требуется руководством, наступает лишь тогда, когда их миссия завершена. И украинские военные чиновники здесь - не исключение.

На днях не выдержал и «заговорил» пресс-офицер АТО 2014-2015 годов Алексей Дмитрашковский, сообщивший, что в зоне боевых действий в Донецкой и Луганской областях в настоящее время сильно упала мотивация среди военных, и что, кроме того, многие недовольны низкой зарплатой.

Collapse )

Польша прикрылась от евросолидарности украинцами


Помните известную детскую песенку: «Вместе весело шагать по просторам… И конечно припевать лучше хором…»? То же самое – и в мировой политике: сбились в стаю государства под общими лозунгами и типа им теперь и сам черт не страшен. Типа вместе мы все проблемы решим и всех победим. Ну-ну…

Сегодня так называемая европейская солидарность проходит нешуточное испытание мигрантами из Ближнего Востока и Африки. Только в Германию такого «счастья» за прошлый год набежало более миллиона человек.
Но ведь – раз солидарность – сам Бог велел этим «счастьем» поделиться с соседями-союзниками, друзьями-единомышленниками. Как говорится, надо быть вместе что в радости, что в беде.
Ну, насчет радости – это завсегда, а вот насчет остального…

Collapse )

Европейская база ИГИЛ разместится в "незалежной"?


В минувший уик-энд в Геническе Херсонской области заседал Исполком Всемирного конгресса крымских татар. По итогам были приняты решения: обратиться к украинским властям с просьбой о выделении земли под создание территории компактного проживания крымских татар, а по сути – крымскотатарской национальной автономии со своими вооруженными формированиями.
Финансовое обеспечение «проекта» взяла на себя Турция.

Collapse )

Когда наглый араб роднее украинца…


Это, на первый взгляд поразительно, но, приняв только в 2015 году у себя более миллиона беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, Германия отказывает в подобном гостеприимстве мигрантам из Украины. А последних всего-то, по сравнению с этим миллионом арабов, которые нагло и издевательски ведут себя по отношению к приютившей их стороне – немногим более семи тысяч человек.

Collapse )

Рейтинг ниже Януковича плинтуса


Рейтинг доверия граждан Украины к президенту страны Петру Порошенко находится на уровне 17 процентов. Это, как сообщает украинский телеканал «24» со ссылкой на данные организации Gallup International, на 3 процента ниже, чем у бывшего главы государства Виктора Януковича в период Евромайдана.

После президентских выборов 2014 года новому украинскому лидеру доверяли 47 процентов населения. С того времени поддержка Порошенко упала на 30 процентов. Социологи, как отмечает «24», объясняют такое падение «полным провалом требований Евромайдана».

Collapse )

Про «бытовой сепаратизм» и «ягнят»-правосеков



Про бытовой травматизм слышать, думается, приходилось многим, как и про бытовые ссоры или бытовое пьянство. А вот про бытовой сепаратизм – пока еще нет. Но незалежная «це-Европа» откроет миру еще немало нового и интересного на пути приобщения к всеобщим ценностям.

Collapse )

Овечья шкура для волка



Дмитрий Ярош затеял очередную реинкарнацию собственной персоны. По-видимому, после нее из радикально-националистического волка, еще недавно готового воевать и с действующей властью, и - до окончательной победы – с восставшим против оголтелого национализма Донбассом, он рассчитывает превратиться в этакого светского политика с националистическим уклоном.
"Я вместе с моей командой выхожу из национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", — говорится в заявлении Яроша, размещенном на сайте добровольческого батальона "Правый сектор".
Collapse )